Санкт-Петербург, В.О. Тучков переулок, 1
(812) 327-09-86, (812) 954-64-24, (812) 952-65-24, (812) 954-64-24, (921) 954-64-24

Viber/Whatsapp: +7 (921) 952-65-24 Бесплатный звонок

Главная Статьи Тепловизоры Тепловизионные приборы Quantum HD38 / LD38

Тепловизионные приборы Quantum HD38 / LD38

 
Тепловизионные приборы Quantum HD38 / LD38 являются эффективным средством обнаружения и наблюдения в дневное и ночное время суток, в том числе в ситуациях, когда использование других оптических приборов (биноклей, зрительных труб, приборов ночного видения) затруднено (сложные метеорологические условия, туман, задымление, наличие препятствий в виде травы или кустарника).В основе конструкции Quantum HD38 / LD38 лежат микроболометрическая матрица высокого (384х288) разрешения, германиевый объектив F38/0.8 и морозоустойчивый OLED-дисплей (640x480).

 

Оптическое увеличение составляет 2,1х. Увеличение может быть доведено до 4.2х использованием двукратного цифрового зума.Принцип формирования изображения основан на разности температур наблюдаемых объектов. Изображение выводится на высококонтрастный дисплей OLED в черно-белом виде в режимах «горячего белого» или «горячего черного» (инверсия).

Основное управление (включение и выключение тепловизора, калибровка матрицы, а также инверсия изображения и включение цифрового зума) осуществляется кнопками, расположенными на верхней плоскости корпуса прибора, достаточно крупными для работы с прибором как голой рукой, так и рукой в перчатке.

Активизация меню прибора и работа с ним (установка текущего времени, выбор формата выходного видеосигнала, настройка яркости и контраста) производится при помощи колеса-энкодера. Все тепловизоры серии Quantum снабжены разъемом для подключения внешнего питания, а также аналоговым видеовыходом для записи изображения на сторонние пишущие устройства в процессе наблюдения.


 

Тепловизоры Quantum отличает короткое, до 10 секунд, время запуска (от момента нажатия кнопки включения до полной готовности к наблюдению). Изображение характеризуется стабильным, без искажений, качеством по всему полю зрения, отсутствием «тоннельного эффекта». Серьезным преимуществом является возможность штатной работы тепловизора в условиях низких температур.

Легкий углепластиковый корпус Quantum в местах соприкосновения с ладонью и пальцами имеет резиновую накладку с продольным рифлением, которая обеспечивает надежный контакт прибора с рукой пользователя. Установка дополнительных аксессуаров, таких как источник внешнего питания, видеозаписывающее устройство и пр., возможно на планку Weaver стандарта Mil-Std 1913. 

Основные характеристики:

Прицел на оружии для красивого выстрела и тепловизор в руке для поиска – такая комбинация выглядит почти идеальной.

C новыми моделями тепловизоров PULSAR можно ознакомиться и сделать осознанный выбор здесь.