Санкт-Петербург, В.О. Тучков переулок, 1
(812) 327-09-86, (812) 954-64-24, (812) 952-65-24, (812) 954-64-24, (921) 954-64-24

Viber/Whatsapp: +7 (921) 952-65-24 Бесплатный звонок

Главная Статьи Приборы ночного видения Очки ночного видения БАРС ОН-1 1х22L с лазерной подсветкой

Очки ночного видения БАРС ОН-1 1х22L с лазерной подсветкой

Общие указания

Очки ночного видения с инфракрасным излучателем “Барс ОН-1 1х22L” предназначены для наблюдения и ориентирования на местности в темное время суток как при естественной освещенности от Луны и звезд, так и в полной темноте с включенным лазерным инфракрасным осветителем.
Очки можно эксплуатировать при температуре окружающего воздуха от -40 до +40О С и относительной влажности не более 80 % при температуре 25 О С.

ВНИМАНИЕ!
Во избежание прожига электронно-оптического преобразователя запрещается включать Очки днем, либо при высокой местной освещенности ночью без установленной на объектив крышки с диафрагмой, а также наблюдать ярко освещенные объекты в темное время суток.

Устройство и принцип действия

Очки ночного видения “Барс ОН-1 1х22L” являются электронно-оптическим прибором, принцип действия которого основан на преобразовании видимого и ИК излучения в поток электронов, последующее усиление этого потока с помощью электронно-оптического преобразователя типа В8 и обратное преобразование усиленного электронного потока в свет за счет электролюминесценции.
Очки ночного видения “Барс ОН-1 1х22L” состоят из объективов 1 (см. рис. 1), окуляров 3, корпуса 4, инфракрасного осветителя 2, кнопки включения трубки 5, кнопки включения осветителя 7, переключателя мощности осветителя 8, регулировки угла излучения осветителя, батарейного отсека 6 и крышек с диафрагмами.
Окуляры прибора имеет диоптрийную подвижку, позволяющую устанавливать их по глазу наблюдателя.
В корпусе очков размещены электронно-оптические преобразователи, преобразователь напряжения, инфракрасный осветитель, умножитель и элементы питания. Включение очков производится нажатием кнопки 5, включение осветителя производится нажатием кнопки 7.
Крышки с диафрагмами предназначены для защиты очков при включении днем.

 

Порядок работы
Установите элемент питания в батарейный отсек корпуса очков в соответствии с полярностью, указанной на корпусе прибора. Нажатием кнопки 5 на 2-3 секунды убедитесь в работоспособности очков. Нажатием кнопки 7 убедитесь в работоспособности осветителя.
При наблюдении в темное время суток снимите крышки с диафрагмами с объективов очков. Наблюдая удаленный предмет, поворачивайте оправы окуляров пока изображение не станет резким. При наблюдении в полной темноте включите осветитель. Во избежание быстрой разрядки элементов питания рекомендуется выключать осветитель по окончании наблюдения.


Уход за прибором
С очками обращайтесь бережно, содержите в чистоте, оберегайте от ударов, сырости, резких перепадов температуры и попадания растворителей на корпус. Если очки вносится прямо с мороза в жилое помещение, рекомендуется не раскрывать футляр или сумку и не вынимать его в течении часа. Эта мера предосторожности необходима для предотвращения запотевания сильно охлажденных частей прибора.
Хранить очки следует в футляре или сумке в сухом помещении с нормальной температурой. Оберегайте прибор от длительного воздействия прямых солнечных лучей, а также случайного попадания последних в объектив бинокля. Не храните прибор вблизи отопительных или обогревательных устройств. На период хранения прибора элементы питания следует вынуть из батарейного отсека. Протирать оптические поверхности можно только снаружи чистой мягкой материей или ватой, слегка смоченной спиртом или эфиром.

Технические характеристики
Дальность видения человека в полный рост, м.:
- при освещенности 5х10-2 лк 100
- в полной темноте с лазерным осветителем 120
Видимое увеличение, крат, не менее 1
Угловое поле зрения, град. 40
Мощность излучения лазерного осветителя, мВт, не менее 20
Угол излучения осветителя, град 6-20
Спектр излучения осветителя, мкм. 0,81
Напряжение питания, В. 3


Комплектация
Очки ночного видения с ИК излучат. “Барс ОН-1 1х22L” 
Крышка с диафрагмой
Футляр или сумка
Руководство по эксплуатации

Очки ночного видения БАРС ОН-1 M 1х22

  • Очки ночного видения с инфракрасным излучателем "Барс ОН-1 M 1х22" предназначены для наблюдения и ориентировании на местности в темное время суток как при естественной освещенности от луны и звезд, так и в полной темноте с включенным встроенным инфракрасным осветителем.
  • Очки ночного видения БАРС ОН-1 M отличаются компактными размерами и небольшим весом.
  • Отсутствие визуального увеличения позволяет с комфортом использовать очки в движении (ночные подвижные игры, ориентирование, вождение, охрана и патрулирование, спасательные операции).
  • Встроенный ИК-осветитель с возможностью переключения мощности излучения и регулировкой угла излучения обеспечивает прекрасное панорамное изображение и является необходимым в условиях полной темноты.
  • Рядом с окулярами имеются светодиодные индикаторы режимов работы прибора.
  • Наличие механизма откидывания очков относительно шлема способствует быстрому и удобному одеванию и снятию прибора.
  • Механизм плавного изменения межзрачкового расстояния, а так же раздельная фокусировка каждого канала позволяет пользоваться очками людям с различным зрением и различным расстоянием между глазами.


Технические характеристики

Дальность видения человека в полный рост, м.: 
- при освещенности 5х10-2 лк 
- в полной темноте с осветителем 
Видимое увеличение, крат, не менее 
Угловое поле зрения, град. 
Мощность излучения осветителя, мВт, не менее
Спектр излучения осветителя, мкм. 
Напряжение питания, В. (Блик-2 ,CR123) 
Время работы от одного комплекта батарей, ч.: 
- без осветителя 
- с осветителем 
Габарит. размеры, мм. 
Масса (без комплекта батарей), кг., не более
Температурн. диап.


100
80 

40 

0,81 
3

25

135x105x95
0,6 
-10...+40ОС

C новыми моделями тепловизоров PULSAR можно ознакомиться и сделать осознанный выбор здесь.