Санкт-Петербург, В.О. Тучков переулок, 1
(812) 327-09-86, (812) 954-64-24, (812) 952-65-24, (812) 954-64-24, (921) 954-64-24

Viber/Whatsapp: +7 (921) 952-65-24 Бесплатный звонок

Главная Статьи Подствольные фонари Особенности фонарей БАРС

Особенности фонарей БАРС

Сегодня на Российском рынке представлены очень широко китайские фонари. Среди них есть модели, изготовленные по лицензии США.

Мощные рекламные компании, как в прессе, так и в Интернете, оставляют в тени основные характеристики фонарей, важные для охотника, и затрудняют осознанный выбор.

Главной ошибкой или специальной акцией является то, что основной характеристикой тактического фонаря называют световой поток, излучаемый светодиодом. Это 225, 280 и даже 900 люмен.

Но этот световой поток светодиод излучает в угле 110…120 градусов и надо с помощью отражателя или оптической системы сконцентрировать это излучение в узкий пучок и с минимальными потерями направить на удаленный объект.

Как правило, с помощью отражателя, в зависимости от его габаритов и качества, удается практически весь световой поток сконцентрировать в угле 30….45 градусов. При этом в центральной зоне в угле 5…10 градусов удается сконцентрировать не более 20% от полного светового потока. То есть потери светового потока очень велики…




















                            Рис.1                                              Рис.2
На рис. 1 и 2 приведены типичные фотографии, характеризующие световые потоки китайского фонаря.

Понятно, что для обнаружения удаленного объекта необходимо создать максимально возможную освещенность на объекте, которая измеряется в люксах. Чтобы обеспечить высокую освещенность удаленного объекта надо не только выбрать светодиод , излучающий мощный световой поток, но и обеспечить эффективную передачу света от светодиода к освещаемому объекту.

Именно за счет использования специальной оптической системы фонари БАРС  в отличие от большинства китайских фонарей  позволяют сконцентрировать излучение в узкий световой пучок до 2-x градусов и обеспечить высокую освещенность удаленного объекта. 

При этом существует возможность плавного изменения угла излучения фонаря от 2-х до 15градусов, что существенно расширяет функциональные возможности фонаря. Именно эти особенности выделяют фонари БАРС!!!

Кроме того, в фонарях БАРС обеспечиваются 2 градации яркости, как на основном выключателе, так и на выносной кнопке, которая входит в комплект поставки. 

В комплект поставки также входит источник питания и кронштейн для установки на ружье.